09:1503.06.13

«Медведи» по-прежнему держат курс на 1320 пунктов по индексу ММВБ - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Медведи» по-прежнему держат курс на 1320 пунктов по индексу ММВБ - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Первая торговая сессия лета может стартовать с понижением котировок. Участники российского рынка акций не смогут проигнорировать негативные сигналы, поступающие с американских площадок: фьючерсы на индекс S&P500 заметно снизились, пробив вниз 1630 пунктов, но сегодня консолидируются чуть выше данной отметки. Давление на отечественные индикаторы на открытии также окажут сигналы с сырьевого рынка, где фьючерсы на нефть марки Brent снизились и тестировали на прочность $100 за баррель. При этом частично нивелирует негативный эффект динамики пары евро/доллар, которая закрепилась выше 1,30.

На стороне продавцов выступают и итоги пятничной сессии в США. Американские индексы потеряли чуть менее полутора процентов: индекс Dow Jones снизился на 1,36%, индекс S&P500 упал на 1,43%. Участники рынка негативно отреагировали на оглашенные в пятницу макроданные по американской экономике. Опубликованные чикагский индекс деловой активности и индекс доверия потребителей по данным университета Мичигана оказались лучше прогнозов, что в очередной раз усилило опасения в отношении скорой смены курса монетарной политики со стороны ФРС.

Из интересных сообщений также стоит отметить опубликованные в выходные данные по экономике Китая. В мае индекс HSBC упал ниже 50 пунктов и составил 49,2 пункта. При этом официальный PMI за отчетный период вырос с апрельского значения 50,6 пункта до 50,8 пункта. Таким образом, несмотря на оглашение противоречивых показателей их динамика в целом свидетельствует о том, что деловая активность в обрабатывающей промышленности Китая увеличивается низкими темпами, что не добавило оптимизма на торговые площадки.

Сессия понедельника будет насыщена на статистику. В первой половине дня на настроения инвесторов окажут влияние индексы деловой активности в обрабатывающей промышленности ряда европейских стран и еврозоны в целом. А во второй половине дня по-традиции на динамике торговых индикаторов может сказаться публикация статистики по американской экономике. Так, участникам рынка стоит обратить внимание на данные по расходам на строительство, а также на индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности (ISM). Согласно прогнозам публикация американской статистики вновь может стать свидетельством об улучшении состояния экономики, что в свою очередь продолжит оказывать поддержку продавцам. Таким образом, несмотря на существенную перепроданность отечественных площадок, возможные отскоки по-прежнему стоит использовать для закрытия спекулятивных «лонгов».

Внешний фон на открытии располагает к обновлению локальных минимумов на отечественных площадках. В пятницу индекс ММВБ немного не дотянул до отметки 1339 пунктов, где располагается незакрытый гэп, образованный еще от 24 апреля текущего года. Уже на открытии данная цель может быть реализована. Далее «медведи» возьмут курс на годовой минимум, установленный в районе 1320 пунктов. Инвесторы обеспокоены возможными итогами ближайшего заседания ФРС, что пока не позволяет «быкам» надолго перехватить инициативу в свои руки, в связи с чем российские индикаторы продолжают смотреть на «юг». Важным сопротивлением для индекса ММВБ является отметка 1350 пунктов, далее 1360 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02Новый терминал аэропорта Мурманска может появиться уже в 2019 году

12:03В Мурманской области продолжаются тренинги для начинающих бизнесменов

11:14Жителям Мурманска расскажут в музее об истории флага России

10:15В Хибинах стартуют соревнования по горному бегу «Солнечные ночи»

09:04В Мурманской области обещают до +20° и местами дождь

08:36День воздушного флота России в аэропорту «Мурманск»

17:02В Кольском районе задержали 19-летних автомобильных воров

16:15Пожарные ликвидировали возгорание в садовом товариществе Юркино

15:07Под Кандалакшей иномарка врезалась в скалу, погиб 26-летний пассажир

14:20Жители села Териберка остались без воды и света

14:06В Апатитах сгорел автомобиль

13:06Благотворительная выставка «Я с Машей!» проходит в Мурманске

12:12В мурманском сквере состоится праздник «Триколор моей страны»

11:17Аэропорт Мурманска отпугивает птиц пропановыми пушками

10:22В Кировске пройдёт торговая ярмарка «Дары осени»

09:31На Кольском полуострове ожидается до +19° и грозы

21:43Дома у жителя Оленегорска нашли обрез, порох и сотню патронов

20:25Курс евро и доллара на выходные вырос

19:14Жителю Мончегорска грозит штраф в 1 млн за игорный бизнес

18:16Северянка после пьянки обокрала спящего знакомого

17:39В Мурманске легковушка и микроавтобус не поделили дорогу

17:11В Мурманском торговом порту гендиректора Александра Масько назначили на новый срок

16:42Синоптики предупреждают о пожарной опасности в Ловозерском районе

16:25Житель Спутника украл у собутыльника пистолет, документы и датчик дождя

Все новости