11:3003.06.13

Ремонт - состояние перманентное: последнее заседание СовФеда перед летними каникулами пройдёт в Петербурге 26 июня

Ремонт - состояние перманентное: последнее заседание СовФеда перед летними каникулами пройдёт в Петербурге 26 июня

Валентина Матвиенко вывезет членов Совета Федерации на заседание в Таврический дворец в Санкт-Петербурге. Для этого всем сенаторам закупят билеты на «Сапсан» за счет бюджета. При­чина «бегства» из Москвы - в здании на Большой Дмитровке в Москве очередной ремонт, сообщает www.rbcdaily.ru.

Сенаторов на время приютит здание Таврического дворца в Санкт-Петер­бурге, которое успело побывать и царской резиденцией, и конюшнями, и местом проведения выставок, и местом работы первого парламента России. В нем также размещалось Временное правительство (до июня 1917 года). Именно здание Таврического дворца было выбрано для проведения в нем 26 июня выездного заседания. В это время в здании на Большой Дмитровке начнется очередной ремонт.
Не прошло и года, как в нем были обновлены холл и практически все рабочие помещения. Главная цель нового ремонта, как заявила на последнем заседании спикер Совфеда, - сменить электронное оборудование в зале заседаний, которое было установлено 15 лет назад. По ее словам, зал не ремонтировался длительное время, возникли вопросы по пожарной сигнализации, очень плохое кондиционирование.
Валентина Матвиенко настаивает на ремонте, объясняя это тем, что новое для обеих палат здание «появится не раньше чем через пять-семь лет». «Мы закрываем его с начала июня и к 1 сентября планируем завершить ремонт. Ничего навороченного, никакого евроремонта мы не плани­руем», - пообещала она.
Многих удивил такой способ экономии. Известно, что обсуждались разные варианты места проведения выездных заседаний СФ, в том числе в Москве и других регионах. «Есть практика выездных заседаний комитетов, и подобное воспринимается хорошо. Иногда выезды приносят больше пользы региону», - видит плюсы в перемещениях сенаторов Светлана Журова, не так давно сменившая сенаторство на мандат депутата Госдумы.
«Меня тут удивляет не просто выезд в Таврический дворец, а отсутствие необходимости в ремонте здания Совета Федерации», - говорит Оксана Дмитриева, депутат, представляющая в Госдуме Санкт-Петербург. По ее словам, у Валентины Ивановны и раньше, в ее бытность губернатором Санкт-Петербурга, было много различных увлечений. Например, она по несколько раз в год ремонтировала Московский проспект, на нем менялась тротуарная плитка и все, что угодно. По мнению Оксаны Дмитриевой, для заседаний палаты не нужно было даже искать другое здание в Москве, «можно было и в самом Совете Федерации проводить заседания».

Поделиться: