14:4203.06.13

Шойгу посчитал российских военнослужащих слабаками

Шойгу посчитал российских военнослужащих слабаками

Уровень физической подготовки в Вооруженных силах РФ остается недостаточным, заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства, сообщает ria.ru.
По данным Шойгу, за последнее время в области физической подготовки в российской армии и на флоте проделана достаточно большая работа, в частности, увеличено время занятий, создана система подбора и расстановки соответствующих специалистов, введены должности инструкторов по физподготовке, а также предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности.
«Однако, - констатировал министр обороны, - несмотря на принимаемые меры, её (физической подготовки) уровень остаётся недостаточным». «В первую очередь, - пояснил Шойгу, - это обусловлено слабым физическим развитием призывников и морально устаревшей инфраструктурой для занятий спортом».
Министр отметил, что необходимо совершенствовать спортивную инфраструктуру, менять подходы к финансированию системы физподготовки и спорта в целом, вносить изменения и дополнения в наставление по физической подготовке, разрабатывать и внедрять новые военно-прикладные виды спорта, такие как армейский биатлон, военное ориентирование, горное троеборье, специальная скоростная стрельба. Необходимо также проводить ежегодные массовые соревнования среди военнослужащих по профессионально значимым видам спорта, добавил глава военного ведомства.
Он сообщил, что на сегодняшнем совещании его участникам предстоит выработать меры, «которые позволят совершенствовать систему, обеспечивающую физическую готовность военнослужащих к выполнению боевых и других задач».

Поделиться: