18:1803.06.13

Мост на Сахалин могут начать строить уже в 2016 году

Мост на Сахалин могут начать строить уже в 2016 году

Минвостокразвития внесло в проект Морской доктрины РФ до 2030 года предложение о строительстве железнодорожной линии длиной 580 км от станции Селихино (Хабаровский край) до станции Ныш (Сахалинская область), элементом которой станет мост на Сахалин через Татарский пролив, сообщает www.finmarket.ru.
Ввиду важности проекта к строительству моста на остров Сахалин необходимо приступить уже в 2016 году, обеспечив выделение финансирования на проектные работы с 2014 года.
В сообщении ведомства напоминается, что развитие Дальнего Востока является одним из условий успешного решения задач национальной морской политики, определенных Морской доктриной РФ. Правительством РФ поддержаны предложения Минвостокразвития о необходимости ускоренного развития БАМа и Транссиба. ОАО «РЖД» разработан соответствующий проект стоимостью более 560 млрд рублей, его реализация запланирована с привлечением средств федерального бюджета в объёме не менее 260 млрд рублей. Еще 300 млрд рублей выделит РЖД.
Также в пресс-релизе говорится, что проект к 2020 году позволит увеличить объёмы перевозки грузов на Восточном полигоне железных дорог на 40,4 млн тонн при заявляемых грузоотправителями с крупнейших месторождений дополнительных объемах более 185 млн тонн.

Поделиться: