17:1503.06.13

Среднемесячный размер субсидии на оплату услуг ЖКХ в январе-марте 2013 года составил 2712 рубля на семью

Среднемесячный размер субсидии на оплату услуг ЖКХ в январе-марте 2013 года составил 2712 рубля на семью

По состоянию на 1 апреля 2013 года субсидии в области получали 50 тысяч семей (14,8 процента от общего числа семей, проживающих в регионе). Среднемесячный размер субсидии в январе-марте 2013 года составил 2712 рубля на семью против 2292 рублей в январе-марте 2012 года.

Численность граждан, пользующихся социальной поддержкой, по состоянию на 1 апреля 2013 года составила 169 тысяч человек. Объём средств, предусмотренных на предоставление социальной поддержки, составил 458 миллионов рублей. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя увеличился по сравнению с январём-мартом 2012 года на 8 процентов и составил почти 905 рублей.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Социальная поддержка по оплате жилого помещения и коммунальных услуг - скидка, предоставляемая в соответствии с действующим законодательством определенным категориям граждан и проживающим совместно с ними членам их семей (если это предусмотрено соответствующим законодательством для данной категории граждан), а также сумма перечисленных средств гражданам, пользующимся социальной поддержкой и получающим её в денежной форме (через банковские счета, организации связи или иным способом).

 

Поделиться: