18:4804.06.13

Скажи, какого цвета твоя работа

Скажи, какого цвета твоя работа

Свою нынешнюю работу работающие россияне ассоциируют с разными цветами. Большинство (20%), правда, выбирают напряжённый и тревожный красный цвет. Особенно, если работа тяжёлая: «Горю» на работе!» - комментируют респонденты свой выбор. На втором месте - зелёный (15%), а на третьем - синий (12%). «Зелёный - цвет надежды»; «Тёмно-синий - как деловой костюм».
Еще 8% опрошенных ассоциируют слово «работа» с чёрным цветом, по 5% - с серым и белым. В декабре 2011 года, когда проводился аналогичный опрос, количество россиян, отождествляющих работу с красным и зелёным цветами, сократилось, а вот чёрный и синий цвета в этот раз, напротив, называли чаще. Другие оригинальные варианты вроде «Красно-жёлто-зелёный» или «Полосатая, чёрно-белая», как и в 2011-м, предложили 10% россиян, сообщает портал Superjob.
Иная ситуация с работой мечты: значительная часть опрошенных россиян (21%) уверена, что такая работа - зелёная. Этот цвет для многих олицетворяет свободу, спокойствие и стабильность. Именно гармоничное сочетание вышеназванных характеристик и отличает, по мнению респондентов, самую лучшую работу на свете.
Почти вдвое меньше участников исследования (12%) сообщают, что работа мечты ассоциируется у них исключительно с голубым цветом: «Как чистое небо!»; «Голубая мечта». В синем цвете идеальную работу представляют себе 10% россиян, в белом - 9%, в жёлтом - 7%, в красном - 6%, а в оранжевом - 4%. «На работу надо идти как на праздник. Я люблю синий и белый цвета!»; «Работа мечты ассоциируется у меня с белым цветом, включающим в себя все цвета радуги!», - комментируют участники опроса. По 3% респондентов ассоциируют работу мечты с фиолетовым и розовым, по 2% - со всеми цветами радуги, золотым и бирюзовым. Самыми же непопулярными цветами стали мрачные и невыразительные черный, серый, бежевый и цвет морской волны (по 1%).
Интересно, что с зелёным, голубым, желтым, оранжевым, фиолетовым и розовым работу мечты чаще ассоциируют женщины, а мужчины чаще называли синий, золотой, а также все цвета радуги.

Поделиться: