16:4304.06.13

Смольный неэффективно потратил на ЖКХ 9 млрд рублей - Счётная палата РФ

Смольный неэффективно потратил на ЖКХ 9 млрд рублей - Счётная палата РФ

Счётная палата России совместно с Контрольно-счетной палатой Петербурга закончили проверку того, как Смольный в 2011-2012 годах расходовал средства Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, которые были выделены на капремонт домов, а также тратил собственные деньги, предусмотренные на ремонт инженерных систем. Об этом сообщает пресс-служба Счётной палаты.
Как сообщает ведомство, в 2011-2012 годах на ремонт тепловых сетей, а также на строительство и реконструкцию объектов комплекса было выделено из бюджета Петербурга 7,1 млрд рублей. При их расходовании были выявлены нарушения на сумму в 5 млрд. Нарушения в сфере ремонта многоквартирных домов с использованием всех источников - как региональных, так и федеральных - были допущены на сумму в 1,2 млрд.
При расходовании средств, направленных на переселение граждан, также были допущены нарушения на общую сумму 2,9 млрд рублей. В частности, Счётной палатой установлено, что средства Фонда ЖКХ в размере 200 млн рублей не использовались более года, что является неэффективным расходованием средств.
Всего в ходе проведения проверки были выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму около 9 млрд рублей, из которых неэффективные расходы составили 1,2 млрд рублей, нарушения при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд - 2,1 млрд рублей, оплата работ без подтверждающих документов - 340 млн.
В Счётной палате также уверены: из-за того, что чиновники ненадлежащим образом исполняли свои обязательства, подрядчики не исполнили работы по госконтрактам, а на инженерных сетях зимой 2012 года - возникли аварии.
На заседании коллегии Счётной палаты, которое состоялось в конце мая, принято решение направить представление губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, информационное письмо - в Генпрокуратуру России, пишет www.fontanka.ru.

Поделиться: