17:5704.06.13

По требованию прокурора привлечен к ответственности директор предприятия, виновный в нарушении природоохранного законодательства

По требованию прокурора привлечен к ответственности директор предприятия, виновный в нарушении природоохранного законодательства

Природоохранной прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Енский» по факту несвоевременного внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Проверкой установлено, что ООО «Енский» осуществляет деятельность в сфере производства пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными, расположенными в н.п. Енский Мурманской области и н.п. Куропна Мурманской области, которые также являются источниками загрязнения атмосферного воздуха.

Проверка показала, что Обществом своевременно произведены расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду, согласно которым за 1 квартал 2013 года сумма платы за негативное воздействие составила  свыше 21 тыс. рублей. Вместе с тем, в нарушение положений закона плата за негативное воздействие на окружающую среду произведена Обществом на 23 дня позже установленного законом срока.

По результатам проведенной проверки генеральному директору ООО «Енский» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Енский» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). По итогам рассмотрения административных материалов генеральный директор ООО «Енский» привлечен к  ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.
В настоящее время задолженность Общества по плате за негативное воздействие на окружающую среду за I квартал 2013 года погашена в полном объеме.

 

Поделиться: