16:3004.06.13

Полиция выявила новые факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках программы ГЛОНАСС

Полиция выявила новые факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках программы ГЛОНАСС

Полиция выявила новые факты хищения бюджетных денег, выделенных в рамках выполнения Федеральной целевой программы ГЛОНАСС, о чем ИА «Nord-News» уже писало. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, пишет www.itar-tass.com.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ряда руководителей ОАО «Российские космические системы» по факту злоупотребления полномочиями, установлены факты хищения руководством ООО «Синертек» денежных средств в размере не менее 85 млн рублей, выделенных в рамках ФЦП за якобы выполненную научно-исследовательскую работу.

13 мая по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». В результате проведения комплекса оперативно- розыскных и следственных мероприятий нынешний и предыдущий генеральный директор компании «Синертек» был задержан.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества установлены дополнительные эпизоды хищения бюджетных денежных средств совместно с руководством ООО «НПП Метромарк Инфосистемы» на общую сумму не менее 15 млн рублей», - сообщили в ГУ МВД.

29 мая была задержан генеральный директор ООО «НПП Метомарк Информсистемы».

 

Поделиться: