17:2904.06.13

В Колэнерго предпринимают необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов

В Колэнерго предпринимают необходимые меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов

Как отметил главный инженер филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Сергей Зайц: «В результате аномально высоких температур, державшихся на территории Мурманской области две недели, и в связи с этим повышенным классом пожарной опасности, повреждений электрооборудования в зоне ответственности предприятия зафиксировано не было. Для этого в Колэнерго проведен комплекс подготовительных противопожарных мероприятий».
- Мы пристально следим за ситуацией, - подчеркнул Сергей Зайц. - И в случае необходимости примем надлежащие меры для надежного электроснабжения потребителей.
В рамках предупредительных мероприятий проведена проверка противопожарного состояния энергообъектов. Особое внимание уделено содержанию открытых и закрытых распредустройств, складов масла и ГСМ, обеспечению свободного доступа к водоисточникам, проведена проверка наличия и исправности средств пожаротушения и устройств, обеспечивающих пожарную безопасность. Проведены внеплановые противопожарные инструктажи оперативно-ремонтному и ремонтному персоналу.
С целью профилактики пожаров  составлен перечень участков ЛЭП в лесных массивах, где необходимо провести расчистку просек от деревьев и кустарников, организуются огнезащитные полосы для предупреждения перехода возможных возгораний на энергообъекты. Обеспечено взаимодействие с гидрометеорологическими службами, подразделениями МЧС России для оперативного наблюдения за пожарной обстановкой.
Особое внимание уделяется охранным зонам воздушных линий электропередачи. В соответствии с утвержденным планом на пожароопасных участках линий электропередачи проводятся внеочередные осмотры.
В связи с высокими рисками возникновения пожаров в период высоких температур, энергетики обращаются к жителям области соблюдать правила пожарной безопасности особенно вблизи линий электропередачи и других энергообъектов.

Поделиться: