08:1605.06.13

Не объяснившие доходы белорусы могут лишиться имущества

Не объяснившие доходы белорусы могут лишиться имущества

В Белоруссии могут ввести конфискацию имущества граждан, которые не могут объяснить, на какие средства куплена дорогая недвижимость и автомобили, сообщает www.bfm.ru. С таким предложением выступил прокурор Витебской области Геннадий Дыско, пишет «Ежедневник».

По его мнению, антикоррупционное законодательство нуждается в усилении. Дыско выдвинул инициативу обязательной конфискации имущества после осуждения человека за коррупционное преступление. Прокурор также отметил, что некоторые владельцы особняков и дорогих иномарок официально получают незначительный доход. По его мнению, следует внести в законодательство норму, которая обяжет их объяснять получение средств на дорогие приобретения, в противном случае имущество будет конфисковано.

В начале февраля против сотрудников управления делами президента Белоруссии Александра Лукашенко было возбуждено три уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств. По словам главы управления Виктора Шеймана, следователи выявили нарушения в области эффективности расходования бюджетных средств на госзакупки в строительстве и других сферах. Сам Лукашенко предупредил сотрудников управделами о недопустимости коррупции и бесхозяйственности и выразил недовольство работой управления.

 

Поделиться: