09:4005.06.13

Возвратившись в родные пенаты, Дмитрий Медведев рассмотрит итоги работы «Открытого правительства»

Возвратившись в родные пенаты, Дмитрий Медведев рассмотрит итоги работы «Открытого правительства»

В среду премьер проведет встречу с членами экспертного совета при правительстве РФ, на которой будут обсуждаться итоги первого года работы системы «Открытое правительство» и намечены задачи на ближайшую перспективу.
Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, во встрече примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр культуры Владимир Мединский, министр энергетики Александр Новак, глава МЧС России Владимир Пучков, министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также представители экспертного сообщества, в том числе руководители общественных организаций, вузов, банков, представители фонда «Сколково» и бизнес-структур.
Экспертный совет при правительстве России является совещательным органом и создан для проведения экспертизы, а также участия в разработке и реализации всех значимых социально-экономических решений кабинета министров, федеральных министерств и ведомств, пишет www.biztass.ru.
В настоящее время на заключительном этапе находится формирование экспертной группы по рассмотрению публичных предложений граждан РФ в Интернете, получивших поддержку не менее 100 тысяч россиян в течение одного года.
Советом реализуется проект по созданию механизмов общественного контроля за государственными расходами, закупками и инвестициями с целью повышения их качества и прозрачности. Подготовлен независимый анализ государственных закупок за период 2012 года на предмет использования средств сокрытия информации государственными заказчиками при размещении заказов.
Совместно с экспертным сообществом, общественными организациями, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и компаниями с госучастием ведется работа по тестированию положений федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Кроме того, подготовлен проект «дорожной карты» поэтапного внедрения ценового и технологического аудита инвестиционных проектов с государственным участием.
С участием бизнес-объединений проведен анализ контрольно-надзорных функций ФНС России на предмет их избыточности и создания чрезмерного давления на бизнес. Планируется распространение практики анализа таких функций и на другие федеральные органы исполнительной власти. Предполагается проведение такой работы с МЧС России, Россельхознадзором, Рострудом, Ростехнадзором.

Поделиться: