09:4905.06.13

В 2013 году в области на реализацию Указов Президента РФ по поддержке семьи, женщин и детей будет затрачено более 57 млн рублей

В 2013 году в области на реализацию Указов Президента РФ по поддержке семьи, женщин и детей будет затрачено более 57 млн рублей

4 июня заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова провела очередное заседание экспертно-координационного совета по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при Правительстве Мурманской области.

Информацию о проблемах защиты прав и законных интересов детей на практике обращений к Уполномоченному по правам ребенка в Мурманской области представил Борис Коган. Он отметил, что на сегодняшний день особого внимания требуют вопросы обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних, сокращения очередности в детские сады.

В ходе заседания была заслушана информация регионального Министерства образования о реализации  региональной программы действий в интересах детей Мурманской области в 2012 году.

Отдельная тема Совета была посвящена реализации в регионе «майских указов» Президента Российской Федерации, в которых особое внимание уделяется поддержке семьи, женщин и детей. Как рассказал министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев, с начала текущего года нуждающимся семьям при рождении после 31 декабря 2012 года третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет предоставляется ежемесячная денежная выплата. Размер выплаты в Мурманской области составляет  9375 рублей в месяц и является самым большим по сравнению с другими субъектами Северо-Западного федерального округа. В областном бюджете на предоставление выплаты в 2013 году предусмотрены расходы в объеме более 57,0 млн. рублей, в том числе 37,6 млн. рублей из федерального бюджета, 19,4 млн. рублей из областного бюджета. «На сегодняшний день данная выплата назначена 182 семьям», - отметил Сергей Мякишев.

Также на заседании был поднят вопрос предоставления на бесплатной основе многодетным семьям земельных участков. По данным учета регионального министерства труда и социального развития, земельные участки уже получили 58 многодетных семей, проживающих в г. Мончегорске, Терском, Кандалакшском районах, г. Мурманске.

 

Поделиться: