09:5905.06.13

В России будет создана лаборатория по строительству боевых роботов - Дмитрий Рогозин

В России будет создана лаборатория по строительству боевых роботов - Дмитрий Рогозин

Предприятие планирует взаимодействовать с Военно-промышленной комиссией и правительством РФ, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
«Такое решение было обсуждено и членами Военно-промышленной комиссии, и представителями Минобороны и Минпромторга. Все с этим согласились. По итогам поездки в Ковров (Владимирская область) я сформулирую и выпущу поручение по созданию лаборатории по боевым роботам», - говорит Дмитрий Рогозин. По его словам, эта инициатива будет реализована, скорее всего, заводом имени Дегтярева в сотрудничестве с другими предприятиями.
Вице-премьер отметил, что руководство завода надеется на помощь и взаимодействие с Военно-промышленной комиссией и российским правительством в вопросах, связанных с созданием лаборатории по боевым роботам. «То есть федеральная лаборатория, куда мы будем направлять всю идеологию конструкторской мысли в вопросах создания робототехники поля боя», - пояснил Рогозин.
Он подчеркнул, что проект будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. Кроме того, не исключены серьезные риски. Однако, по мнению вице-премьера, если в результате будут созданы качественно новые образцы боевых роботов для Вооруженных сил, то этот риск будет оправдан.
«На основе производственной базы завода имени Дегтярева будем экспериментировать, создавать прообразы, испытывать их и в случае прохождения государственных испытаний направлять в войска», - заключил Дмитрий Рогозин, пишет www.rbcdaily.ru.

Поделиться: