10:0405.06.13

«Нордефко» в действии: командующий войсками Западного военного округа прибыл в Швецию для переговоров по Арктике

«Нордефко» в действии: командующий войсками Западного военного округа прибыл в Швецию для переговоров по Арктике

Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров 4 июня прибыл с визитом в Швецию для проведения переговоров в формате организации оборонного сотрудничества стран Северной Европы «Нордефко», сообщает www.arctic-info.ru.

Основными темами российско-шведских переговоров станут вопросы и проблемы безопасности в регионе Балтийского моря и Арктики, а также совместная деятельность в рамках сотрудничества «Нордефко». Это первый визит представителей штаба ЗВО в Швецию.
«Нордефко» (NORDEFCO) представляет собой кооперативную структуру, действующую на основе Меморандума о взаимопонимании Северных стран в области обороны от 2009 года. Ее деятельность носит совещательный характер, любые реальные действия остаются на полное усмотрение властей каждого отдельного государства. Участники организации имеют право выбирать, в каких из вынесенных на обсуждение проектах они будут участвовать, а также в каком формате.
В ходе визита российская делегация посетит два шведских полка, где ознакомится с учебно-материальной базой подразделений и организацией учебно-боевой подготовки шведских военнослужащих. В свою очередь, для шведских военнослужащих и иностранных дипломатов будет организован прием на борту российского корабля «Стерегущий», находящегося сейчас в Стокгольме.

Поделиться: