10:1605.06.13

Арктическая проблематика является приоритетом госполитики России - Дмитрий Медведев

Арктическая проблематика является приоритетом госполитики России - Дмитрий Медведев

Арктическая проблематика является приоритетом государственной политики России. Как передает РБК, об этом председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью норвежской телекомпании NRK, сообщает portnews.ru.

«Арктическая проблематика, проблематика Баренцева региона, вообще арктическая проблематика в широком смысле этого слова вошла в число приоритетов государственной политики России. Ею занимается сейчас и президент, и правительство, и наш парламент - Государственная дума. Мне кажется, это очень важно, потому что это демонстрирует открытость наших намерений. Это не какие-то секретные планы - что мы делаем, чего не делаем - речь идет именно об открытой политике, и мы надеемся, что таких же принципов придерживаются и наши партнеры и друзья», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Председатель правительства отметил, что за последние годы была принята стратегия арктического развития на период до 2020 г., которая является программным документом. В 2009 г. была утверждена концепция по поддержке - и экономической, и гуманитарной - коренных малочисленных народов, которые проживают в регионе.

«Совсем недавно, буквально в марте, мы принимали решение по созданию дирекции арктического пути», - напомнил Дмитрий Медведев.

 

Поделиться: