10:2005.06.13

«Газпром» хочет создать совместное предприятие с «Роснефтью» для работы в Арктике

«Газпром» хочет создать совместное предприятие с «Роснефтью» для работы в Арктике

«Газпром» планирует создать совместное предприятие с «Роснефтью» для освоения участков арктического шельфа в Восточно-Сибирском море, пишет www.arctic-info.ru.

Об этом сообщил зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев.

«По лицензионным участкам на арктическом шельфе в Восточно-Сибирском море в качестве первоочередного шага поставлена задача создания СП с «Роснефтью», без иностранных партнеров», - цитирует его слова «Прайм».

Так представитель «Газпрома» ответил на вопрос о том, каких иностранных партнеров компания может привлечь к работе на недавно полученных участках шельфа.

Напомним, на совещании в январе российское предварительно одобрило выдачу «Роснефти» и «Газпрому» лицензий на 12 и 17 участков арктического шельфа соответственно. Позднее «Роснефть» позднее она заявки на дополнительные участки, в том числе на уже обещанные «Газпрому», обосновав свои претензии тем, что газовая компания планирует передать права на них «Газпром нефти».

В мае Министерство природных ресурсов и экологии сообщило, что участки Амдерминский, Невский, Обручевский, Западно-Шараповский, Шараповский, Северно-Харасавэйский и Ленинградское месторождение, расположенные в Карском море достанутся газовой компании. Участок в Восточно-Сибирском море будет разделен между «Роснефтью» и «Газпромом».

 

Поделиться: