15:3005.06.13

Три литра Coca Cola в день - смертельная доза

Три литра Coca Cola в день - смертельная доза

30-летний житель деревни Хауорт в Великобритании Пол Инман скончался от злоупотребления прохладительным напитком Coca Cola. Он выпивал по три литра газировки каждый день и никак не мог избавиться от своей привычки, пишет www.rbcdaily.ru.
Мужчина умер ещё в марте 2012 года, но о подлинной причине его гибели стало известно только сейчас, пишет The Daily Mail. Сначала врачи предполагали, что смерть британца вызвал сердечный приступ, однако позже оказалось, что это не так. «После проведения судебно-медицинской экспертизы удалось установить, что вес лёгких мужчины в 4 раза превышал норму», - сказала патологоанатом Дейдра Маккенна. Из-за обилия жидкости в организме Инмана был спровоцирован сильный отёк органа дыхания.
Близкие Пола после его смерти сообщили о том, что в возрасте 17 лет у него была диагностирована одна из форм аутизма - синдром Аспергера. Из-за слабого здоровья он должен был постоянно находиться под наблюдением врачей, но отказывался идти на контакт с ними. Семья Инмана пыталась отучить его от пагубной привычки злоупотреблять газировкой, но ничего не получалось - Пол каждый день покупал напитки в местном магазине и тут же выпивал их.

Поделиться: