15:4305.06.13

ФСФР: правительство РФ до июля может одобрить проект стратегии развития страхования

ФСФР: правительство РФ до июля может одобрить проект стратегии развития страхования

Проект стратегии развития страхового рынка до 2020 года может быть одобрен правительством РФ до конца июня, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Игорь Жук, пишет www.1prime.ru.

«Предполагаю, что в течение июня месяца документ уже будет подписан», - сказал он на съезде членов Всероссийского союза страховщиков.

В 2012 году истек срок действия стратегии, которая была утверждена правительством в 2008 году. В конце октября 2012 года Минфин подготовил текст новой стратегии и направил его на согласование в ведомства. Документ был доработан по итогам обсуждения на межведомственном совете по страховой деятельности и внесен в правительство, однако затем аппарат правительства вернул его в Минфин на доработку. В итоге проект стратегии был вновь внесен в правительство в феврале текущего года.

По словам Жука, несмотря на то, что стратегия пока еще не приобрела форму официального документа, будущая глава Центробанка Эльвира Набиуллина уже планирует ряд совещаний, которые посвящены некоторым этапам реализации стратегии.

Он отметил, что у правительства нет никаких замечаний к тексту стратегии, осталось лишь проработать «дорожную карту» по реализации этой стратегии.

Замглавы ФСФР также предложил страховщикам как минимум два раза в год встречаться для обсуждения реализации стратегии.

 

Поделиться: