08:2406.06.13

Свыше 11 тысяч юных северян этим летом отдохнут «на курортах» Мурманской области

Свыше 11 тысяч юных северян этим летом отдохнут «на курортах» Мурманской области

На протяжении летних каникул 2013 года свыше 14 тысяч детей Мурманской области отдохнут в оздоровительных учреждениях, расположенных на побережье Черного и Азовского морей.
На территории региона в лагерях с дневным пребыванием, санаториях, палаточных и стационарных лагерях смогут отдохнуть свыше 11 тысяч детей.
1 июня для детей Мурманской области открылись двери санатория «Тамара», где пройдут курс санаторно-оздоровительных процедур 40 ребят из Мурманской области.
2 июня 2013 года началась оздоровительная смена для 54 детей Мурманской области в санатории «Янтарь Плюс», расположенном в Вологодской области.
Со 2 по 22 июня 2013 года принял на отдых ребят Мурманский областной загородный стационарный детский оздоровительно-образовательный профильный центр «Гандвиг». На берегу Белого моря в рамках туристско-краеведческой программы ребята приобретут знания по основам туризма, истории края, биологии, географии, приобретут умения и навыки ориентирования на местности, научатся оказывать доврачебную медицинскую помощь и управлять плавательными средствами.
Со 2 июня 60 детей из Мурманской области оздоравливаются в Зеленоборской санаторной школе-интернате (Кандалакшский район).
128 детей из разных уголков региона с 3 июня 2013 года отдыхают в санаториях «Лапландия» и «Изовела», в г. Апатиты.
В санаториях дети не только пройдут курс оздоровительных процедур, но и примут активное участие в спортивных праздниках и соревнованиях, творческих вечерах и посиделках у костра, экскурсиях и походах. В свободное время ребята смогут принимать участие в работе спортивных секций и кружков по разным направлениям.

Поделиться: