11:5306.06.13

В апреле промышленное производство Мурманской области показало снижение на 7,8%

В апреле промышленное производство Мурманской области показало снижение на 7,8%

Росстат опубликовал информацию для ведения мониторинга социально-экономического положения субъектов Российской Федерации за апрель 2013 года.

По данным ведомства, промышленное производство в Мурманской области за январь-апрель текущего года выросло на 0,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом за апрель показатель снизился на 7,8% по отношению к марту.

Добыча полезных ископаемых увеличилась на 5,8% в то время, как в обрабатывающих производствах отмечается спад на 4,5%. В сфере производства и распределения электрической энергии в Мурманской области также наблюдается снижение, которое составило 3,3%.

В апреле в регионе было отгружено товаров на сумму 29,4 млрд рублей, из них товаров собственного производства по виду экономической деятельности «Рыболовство, рыбоводство» на 2,4 млрд рублей.

Производство свежей рыбы в апреле увеличилось на 36,6% в сравнении с апрелем 2012 года. Рыбопереработка показала рост в 5,5%. Производство в сельском хозяйстве в целом снизилось на 4,8%.

 

Поделиться: