14:0106.06.13

Отдых многих российских туристов вновь оказался под угрозой - в этот раз из-за проблем с получением виз в Италию

Отдых многих российских туристов вновь оказался под угрозой - в этот раз из-за проблем с получением виз в Италию

Выдачу документов массово задерживает посольство Италии, сообщает www.1tv.ru. Так, накануне около 20 наших сограждан не смогли вылететь из Домодедова. Туроператору пришлось размещать людей в гостинице. А на прошлой неделе аналогичная ситуация сложилась в Екатеринбурге, где визы вовремя не получили около 40 человек.
В итальянском посольстве заявляют, что задержки связаны с введением новой программы, которую не успели отладить, и увеличением количества отъезжающих. Проблемы обещают устранить уже к концу недели. Но, по данным Российского союза туриндустрии, трудности носят системный характер, история повторялась уже дважды - в апреле и мае.
«По некоторой информации, у итальянцев скопилось порядка 16-17 тысяч необработанных паспортов. Судя по всему, это ближайшие даты вылета, и как будет развиваться ситуация, не очень понятно. Нам придется обращаться в Министерство иностранных дел Италии, потому что понятно, что итальянцам необходим дополнительный штат для того, чтобы этот снежный ком как-то растащить, иначе высокий сезон может превратиться в самый настоящий коллапс на итальянском направлении, чего не хотелось бы», - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Поделиться: