18:5906.06.13

Изменены правила по субсидиям на повышение эффективности расходов регионов

Изменены правила по субсидиям на повышение эффективности расходов регионов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета на региональные программы повышения эффективности бюджетных расходов. Об этом говорится в сообщении кабинета министров, пишет www.rbc.ru.

В частности, в соответствии с документом, в качестве обязательного условия предоставления субсидии из федерального бюджета предусмотрено наличие в региональной программе повышения эффективности бюджетных расходов мероприятий по повышению квалификации как государственных гражданских, так и муниципальных служащих.

Напомним, из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ с 2011 г. предоставляются субсидии в сумме 1 млрд руб. ежегодно на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов и на предоставление субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств органов местного самоуправления по реализации аналогичных муниципальных программ. Региональные программы повышения эффективности бюджетных расходов приняты в 82 субъектах Российской Федерации.

Постановление было подготовлено Министерством финансов РФ во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина по итогам заседания президентского Совета по развитию местного самоуправления 31 января 2013 г.

В постановлении отмечается, что реализация положений документа позволит повысить уровень организации бюджетного процесса в субъектах РФ и в муниципальных образованиях, эффективность бюджетных расходов на региональном и местном уровнях. Кроме того, документ закрепит один из способов софинансирования из федерального бюджета расходов бюджетов субъектов РФ на повышение квалификации муниципальных служащих.

Также постановлением предусмотрены положения, направленные на совершенствование методики распределения субсидий и порядка их предоставления из федерального бюджета.

 

Поделиться: