17:1306.06.13

Перед судом предстанет руководитель мурманской коммерческой организации, обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности

Перед судом предстанет руководитель мурманской коммерческой организации, обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности

Заместителем прокурора Мурманской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Зюзина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 171, пунктом «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ (незаконное предпринимательство и легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Предварительное следствие по настоящему уголовному делу проводили следователи УФСБ России по Мурманской области.
Следствием установлено, что в период с 01.03.2011 до 01.03.2012 Зюзин, являлся директором ООО «Норд-ойл-сервис», расположенном в Кольском районе Мурманской области.
Достоверно зная о том, что Общество не имеет лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте,  обвиняемый вел  незаконную предпринимательскую деятельность по разгрузке из железнодорожных цистерн нефтепродуктов, в том авиационного топлива для турбинных двигателей; топлива для реактивных двигателей; топлива дизельное и бензина.
В период совершения данных действий, Зюзин знал, что необходима лицензия, предпринимал меры к ее получению, но по различным причинам не мог качественно и полно собрать необходимый пакет документов и не мог обеспечить необходимые требования к объекту.
Обвиняемый неоднократно предупреждался о недопустимости незаконной деятельности, привлекался в административной ответственности, но продолжал ее осуществлять, извлекая прибыль.
От указанной деятельности Зюзин извлек доход в сумме не менее 11 миллионов рублей, что в соответствии с действующим уголовным законодательством является доходом в особо крупном размере.
После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что в настоящее время указанное Общество имеет все необходимые лицензии на осуществление данного вида коммерческой деятельности. Однако за ведение в предшествующий период коммерческой деятельности без лицензии Зюзину грозит до 5 лет лишения свободы по каждому из предъявленных ему эпизодов преступлений.

Поделиться: