Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманске на атомном ледоколе «Ленин» Росатомфлота работает Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы медико-санитарного обеспечения плавсостава судов с ЯЭУ, судов АТО и работников судостроительной отрасли России».
По словам первого заместителя генерального директора ФГУП «Атомфлот» (входит в ГК «Росатом») Мустафы Кашки, всего на предприятии в настоящее время работает около 2000 человек. Серьёзной проблемой является старение коллектива - около 75% всех работающих находятся в возрасте от 35 до 60 лет. Связано это с рядом причин, характерных для всей российской экономики в целом.
- Мы много внимания уделяем привлечению и удержанию молодых специалистов, - рассказал о социальной политике «Атомфлота» Мустафа Мамединович (подробности на видео). - Так, например, мы покрываем 75% ипотечного кредита для молодёжи до 35 лет. Все работники имеют добровольное медицинское страхование. В последние годы произошёл резкий рост интереса работников к санаторно-курортному лечению - с 169 в 2012 году до 444 человек в текущем году. То есть практически каждый пятый работник поедет в санаторий. С момента реорганизации предприятия в 2008 году произошёл практически двукратный рост средней заработной платы - с 30346 рублей до 65395 рублей в 2013 году. Соответственно, с ростом зарплаты ужесточаются требования и к самим работникам - производственной дисциплине, квалификации.

Поделиться: