09:2907.06.13

Утренний отскок стоит использовать для фиксации прибыли по спекулятивным лонгам - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Утренний отскок стоит использовать для фиксации прибыли по спекулятивным лонгам - Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Отечественные инвесторы в начале торгов заручатся поддержкой со стороны внешнего фона, в результате открытие торгов ожидается в плюсе. В частности позитивные сигналы сегодня с утра поступают со стороны фьючерсов на индексы США, которые после завершения торгов на российских площадках продемонстрировали технический отскок вверх. Так, фьючерс на индекс S&P500 отскочил от психологической отметки 1600 пунктов. При этом сегодня с утра контракт консолидируется вблизи отметки 1620 пунктов. Умеренно-позитивные сигналы поступают и со стороны валютного рынка. Пара EUR/USD на вчерашних заявлениях главы ЕЦБ М.Драги продолжила рост и протестировала отметку 1,33. Однако данный уровень пока сдержал напор покупателей, и валютная пара все же несколько скорректировалась вниз.

Поддержать российских инвесторов в начале торгов смогут и итоги вчерашней сессии в США: основные индексы после обновления локальных минимумов смогли скомпенсировать снижение и завершить сессию в плюсе. При этом индекс S&P500 прибавил за вчерашний день 0,85%, а индекс Dow Jones - 0,53%. Подобные результаты по большей части объясняются техническими факторами. Так, смешанная статистика по недельной безработице в Штатах в совокупности с заявлениями М.Драги не способствовала формированию определенных настроений, что позволило инвесторам обратить внимание на локальную перепроданность и близость уровней поддержек.

Под давлением продавцов индекс ММВБ завершил вчерашнюю сессию ниже отметки 1320 пунктов. Сегодня благодаря позитивному внешнему фону рублевый индикатор вернется в район выше данного уровня. Однако подобный отскок, на мой взгляд, все же стоит использовать с целью закрытия спекулятивных лонгов. Сегодня выйдет долгожданная статистика, а именно отчет с американского рынка труда за май. Данная статистика может скорректировать ожидания инвесторов в отношении дальнейшей политики ФРС, и тем самым может задать краткосрочный вектор торгов. В случае если данные окажутся лучше ожиданий, то фондовые «медведи» получат очередной козырь, и индекс ММВБ рискует скатиться к отметке 1300 пунктов.

Однако необходимо отметить, что опубликованные ранее на этой неделе данные от ADP все же оказались на стороне «быков», поэтому не исключен приятный сюрприз для покупателей. В целом же подобные статданные от ADP могут выступить в роли сдерживающего фактора для продавцов в первой половине торгов. Таким образом, в преддверии публикации новостей из США на рынках может преобладать неопределенность. Ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ выступает отметка 1330 пунктов, далее - 1340 пунктов.

Из корпоративных событий следует отметить публикацию отчетностей за I квартал 2013 года МТС и ММК, в связи с чем внимание к акциям данных эмитентов может возрасти. Кроме того, сегодня пройдет годовое общее собрание акционеров НЛМК.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: