10:3607.06.13

Рынок фальшивых заданий ЕГЭ оценивается в миллиарды рублей - Дмитрий Ливанов

Рынок фальшивых заданий ЕГЭ оценивается в миллиарды рублей - Дмитрий Ливанов

Рынок фальшивых заданий ЕГЭ, на которых наживаются мошенники, оценивается в несколько миллиардов рублей, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
По его словам, большая часть материалов, которые распространяются перед экзаменом, являются фальшивыми и не имеют отношения к реальным контрольно-измерительным материалам, но предлагаются школьникам и их родителям за деньги. «Это мы рассматриваем как жульничество, как мошенничество, и рынок этот достаточно высок. Мы сейчас проводим оценку, но тут речь идет о миллиардах рублей», - сказал Ливанов журналистам на мероприятии в четверг, 6 июня.
Напомним, что варианты решения заданий ЕГЭ стали массово появляться в Интернете незадолго до начала выпускных экзаменов. Создатели сайтов предлагают за деньги получить доступ к «настоящим» экзаменационным билетам. В то же время специалисты предупреждают, что речь идет о «явном мошенничестве», которое несёт финансовую угрозу для пользователей.
Ранее представители Рособрнадзора также выступали с заявлениями, что все появляющиеся в Сети решения задач ЕГЭ являются поддельными, пишет www.rg.ru.

Поделиться: