11:3707.06.13

В Карелии организации и индивидуальные предприниматели задолжали в консолидированный бюджет 1,2 млрд рублей налогов

В Карелии организации и индивидуальные предприниматели задолжали в консолидированный бюджет 1,2 млрд рублей налогов

Как сообщил на заседании правительства региона заместитель министра финансов Алексей Максимов, долг только по налоговым платежам составляет 890 миллионов.
Активно борются с неплательщиками комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых поступлений в бюджеты муниципальных образований. За первый квартал 2013 года в районах республики состоялось 49 заседаний, рассмотрено 430 организаций-недоимщиков и индивидуальных предпринимателей, имеющих долги перед бюджетом в сумме 125 миллионов рублей. С недоимкой рассчиталась лишь пятая их часть, всего 19 процентов. В казну перечислено 24 миллиона рублей.
Глава республики остался недоволен работой комиссий. Он заявил, что нужно действовать более активно, настаивать на повышении заработной платы. Четыре тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей в Карелии по документам выплачивают своим работникам содержание ниже уровня в 7,2 тысячи рублей, положенного в основу трехстороннего соглашения с профсоюзами и работодателями. Александр Худилайнен привел и данные экспертов о 22 миллиардах рублей «серых зарплат», которые выплачиваются в конвертах. Таким образом, бюджет ежегодно недополучает более 2,5 миллиарда рублей подоходного налога, сообщает www.rg.ru.

Поделиться: