14:2307.06.13

В Ковдоре судебные приставы и налоговики обсудили вопросы снижения задолженности

В Ковдоре судебные приставы и налоговики обсудили вопросы снижения задолженности

Специалисты Ковдорского отдела судебных приставов и Межрайонной ИФНС России № 5 по Мурманской области провели рабочее совещание, на котором рассмотрели итоги совместной работы в 2013 году, а также обсудили вопросы повышения качества взаимодействия по исполнению документов о взыскании задолженности по обязательным платежам в порядке статей 47 и 48 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщает www.r51.nalog.ru.

Как отметили представители налоговой инспекции, снижение задолженности по налогам перед бюджетом - одно из актуальных направлений деятельности налоговых органов Мурманской области. С начала года, в результате предпринимаемых мер, сумма совокупной задолженности налогоплательщиков, состоящих на учете в Межрайонной ИФНС России № 5 по Мурманской области, уменьшилась на 40 млн рублей.

Инспекцией направлено на принудительное исполнение судебным приставам почти 700 постановлений о взыскании задолженности за счет имущества физических и юридических лиц на сумму более 22 млн рублей.

В ходе рабочего совещания представители ведомств скоординировали действия по своевременному принятию мер в части взыскания задолженности. Решение общих задач позволит повысить показатель эффективности взаимодействия двух служб - уверены участники совещания.

 

Поделиться: