14:3507.06.13

Сформирована сборная команда «Ямал», которая представит Россию на Арктических зимних играх 2014 года

Сформирована сборная команда «Ямал», которая представит Россию на Арктических зимних играх 2014 года

Спортивную честь России на Арктических зимних играх 2014 года будет защищать сборная команда Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня сформирован численный состав команды «Ямал», в которую вошли 69 спортсменов и 12 тренеров из городов Салехард и Лабытнанги, Новый Уренгой и Ноябрьск, Муравленко и Губкинский, а также из отдаленных поселков Пуровского, Тазовского, Приуральского и Шурышкарского районов Ямала, пишет spb.itar-tass.com.

Команда «Ямал» намерена серьезно побороться за золотые медали не только в традиционном арктическом многоборье, но и в лыжных гонках, биатлоне, бегу на снегоступах, настольном теннисе и фигурном катании, волейболе и биатлоне на снегоступах.

Арктические зимние игры - международные спортивные соревнования среди стран циркумполярного региона. Они проводятся с 1970 года, но в отличие от Олимпийских игр не каждые четыре, а каждые два года. Согласно хартии Игр в этом красочном спортивно-культурном фестивале участвуют северяне, проживающие выше 55-й параллели. В первых Играх состязались представители канадских провинций и территорий, а также Аляски. Россия впервые направила на соревнования своих спортсменов в 1992 году.

Основными участниками Игр являются Гренландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Швеция. В 2014 году состязания состоятся с 15 по 22 марта в городе Фэйрбэнксе, штат Аляска /США/.

Арктические зимние игры 2014 года пройдут под девизом «Сильный дух северной мечты». Их логотип символизирует северное сияние, динамично устремляющееся в звездное небо в виде ворона, священной для коренных народов Аляски птицы. В данном случае ворон - это символ мечты. Неспроста символом Арктических зимних игр 2014 выбран Ворон Рейви.

 

Поделиться: