17:2007.06.13

Минсельхоз предлагает новые субсидии для производителей мяса в 12-16 млрд рублей в год

Минсельхоз предлагает новые субсидии для производителей мяса в 12-16 млрд рублей в год

Минсельхоз России предлагает выделить отечественным производителям мяса дополнительное финансирование из федерального бюджета в виде несвязанной поддержки в размере 12-16 миллиардов рублей в год на период до 2018 года включительно, сообщил замглавы ведомства Дмитрий Юрьев, пишет www.1prime.ru.

«Минсельхоз прорабатывает вопрос о внесении изменений по механизму господдержки, предусматривающих новые виды поддержки до 2018 года по производству мяса в условиях адаптации к ВТО», - сказал он на конференции «Агрохолдинги России», пояснив, что речь идет о механизмах несвязанной поддержки (господдержка, не связанная с производственными показателями).

По его словам, ведомство уже подало заявку, чтобы средства на этот вид поддержки были предусмотрены при верстке бюджета. «На ближайшую перспективу мы закладываем около 12-13 миллиардов рублей с ростом динамики по годам», - добавил Юрьев, уточнив, что к 2018 году, как предполагает Минсельхоз, объем годовых выплат может возрасти до 16 миллиардов рублей.

«Но этот вопрос еще не согласован. У нас есть предварительно поддержка со стороны Минэкономразвития, - отметил замглавы Минсельхоза. - Однако они считают, что нужно ограничиться 2016 годом, а затем посмотреть, стоит ли оставлять этот механизм. Но мы стараемся отстоять в правительстве, чтобы эта мера была продлена до 2018 года».

 

Поделиться: