18:2507.06.13

Роскомнадзор обнаружил, что в России есть проституция

Роскомнадзор обнаружил, что в России есть проституция

Все журналы с названием «Флирт» теперь под пристальным вниманием Роскомнадзора, сообщает expert.ru.
В ближайшее время МВД по просьбе ведомства произведёт «контрольные закупки» с использованием телефонов, указанных в изданиях. По мнению специалистов, вместо объявлений о знакомствах журналы содержат рекламу интимуслуг.
Как сообщается на сайте ведомства, издания «Флирт» бесконтрольно раздаются промоутерами на выходах из метро или раскладываются под стеклоочистители на лобовое стекло автомобилей. А значит, журнал с маркировкой 18+ легко может попасть в руки подростков.
Роскомнадзор использует все предоставленные на сегодня российским законодательством возможности для прекращения незаконного распространения изданий эротического характера, зарегистрированных обманным путем в качестве рекламно-информационных.
«При проведении экспертизы в 2012 году было установлено, что заявленная при регистрации рекламно-информационная тематика не соответствует эротическому контенту издания», - сообщается на сайте ведомства.
Два издания на основании этого заключения уже лишены лицензии. Еще одно исковое заявление в ближайшее время будет рассматриваться в суде.
Тем не менее у Роскомнадзора на сегодня нет законных оснований воспрепятствовать клонированию подобных однотипных изданий под похожими, но разными названиями, даже при условии выявления многочисленных нарушений со стороны одного и того же учредителя и полного понимания того, что тематика издания будет подменена.
Помимо этого, в настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, запрещающие объявления, публикацию которых осуществляют журналы «Флирт».

Поделиться: