15:2207.06.13

В Мурманской области зафиксирован резкий рост лесных пожаров

В Мурманской области зафиксирован резкий рост лесных пожаров

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Игорь Сабуров провел внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Причиной его стала сложная ситуация, которая складывается в лесах региона. В связи с аномально жарким концом весны и началом лета в Заполярье произошел резкий рост лесных пожаров, на сегодняшний день огнем пройдено более 600 га.

«Пожароопасный период в Мурманской области открыт с 15 мая. Пожары зафиксированы по всей области - в Печенгском, Кольском, Ловозерском, Ковдорском, Кандалакшском, Терском районах, на подведомственных территориях Мончегорска, Полярных Зорь, Апатитов», - рассказал И.Сабуров. - «Причиной их, в первую очередь, является человеческий фактор - выезды на рыбалку, пикники, непотушенные костры. Особое волнение у нас вызывает полоса вдоль железной дороги: продолжается курение в поездах, люди, не думая, выбрасывают окурки, от тепловозов летят искры. В регионе все противопожарные силы и средства приведены в боевую готовность, все расчеты готовы участвовать в тушении лесных пожаров».

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 39 лесных пожаров на землях лесного фонда. Два лесных пожара переросли в категорию крупных: на территории Кольского района - 122,5 га и Ковдорского района - 166 га, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

 

Поделиться: