08:3010.06.13

Азия - наше всё: Владимир Путин подписал закон о трудовой миграции с Монголией

Азия - наше всё: Владимир Путин подписал закон о трудовой миграции с Монголией

Документом ратифицировано соглашение с Монголией о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Монголии о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства», сообщает пресс-служба главы государства.
Федеральный закон принят Госдумой 24 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая 2013 года.
Законом ратифицировано соглашение с Монголией о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого. Соответствующий документ был подписан в феврале 2012 года в Москве с целью регулирования вопросов временной работы монгольских граждан на территории РФ и российских граждан на территории Монголии.
Срок действия соглашения составляет 5 лет, однако оно может быть автоматически продлено на двухлетние периоды при согласии обеих сторон. Ответственным за реализацию соглашения в России назначено Министерство труда и социальной защиты.
В соглашении указано, что медицинское обеспечение работников будет осуществляться в соответствии с законодательством принимающего государства, а вопросы пенсионного и социального обеспечения будут регулироваться отдельными соглашениями сторон.

Поделиться: