08:4010.06.13

Аркадий Дворкович 10 июня обсудит с министром энергетики Великобритании сотрудничество в нефтегазовой и атомной сферах

Аркадий Дворкович 10 июня обсудит с министром энергетики Великобритании сотрудничество в нефтегазовой и атомной сферах

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 10 июня 2013 года проведёт встречу с министром энергетики Великобритании Эдом Дейви для обсуждения сотрудничества в сфере энергетики. Об этом сообщила пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина.

На встрече будут обсуждаться вопросы взаимодействия в сфере нефти и газа, в том числе, поставки газа, перспективы российско-британского сотрудничества в атомной сфере, вопросы энергоэффективности и возобновляемые источники энергии, регулирование в области изменения климата.

Ранее глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщал журналистам, что госкорпорации интересно участие в атомной программе Великобритании. «Мы ждём решений от правительства Англии, какие будут условия и гарантии оплаты», - отметил Кириенко. При этом он сообщил, что «Росатом» хотел бы присутствовать в проектах АЭС в одной-двух европейских странах.

Также Газпром рассматривал вместе с партнерами вариант строительства четвертой нитки газопровода «Северный поток», которая должен пройти через Нидерланды в Великобританию.

 

Поделиться: