10:1810.06.13

Объёмы промпроизводства в Мурманской области сокращаются, но копилка бюджета наполняется - Елена Латина

Объёмы промпроизводства в Мурманской области сокращаются, но копилка бюджета наполняется - Елена Латина

Руководитель УФНС России по Мурманской области Елена Латина выступила на публичных слушаниях по проекту закона Мурманской области «Об исполнении областного бюджета за 2012 год», которые состоялись 6 июня в Мурманской областной думе.
Несмотря на то, что экономическая ситуация в Мурманской области в 2012 году характеризовалась сокращением объемов промышленного производства, ухудшением финансовых результатов деятельности отдельных организаций, снижением мировых цен на никель, налоговыми органами региона, как администраторами доходов, в целом обеспечено исполнение годовых бюджетных назначений. Об этом руководитель УФНС России по Мурманской области Елена Латина сообщила на публичных слушаниях по проекту закона Мурманской области «Об исполнении областного бюджета за 2012 год».
За 2012 год в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков Кольского края поступило более 45 млрд рублей. На территории Мурманской области осталось порядка 40 млрд. рублей собранных налогов, из которых почти 30 млрд рублей пополнили областной бюджет.
Е.Я. Латина также подчеркнула, что достигнуть таких показателей позволили результаты проведенной в прошедшем году контрольной работы по исполнению налогового законодательства - в бюджеты всех уровней удалось дополнительно мобилизовать более 1 млрд. рублей. Благодаря действиям, направленным на выявление налоговых агентов, не регулярно перечисляющих НДФЛ и выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, дополнительно обеспечено поступление 380 млн рублей в доход консолидированного бюджета области. Почти 1000 работодателей повысили зарплату своим сотрудникам. В результате работы Межведомственных комиссий по обеспечению доходов бюджета, дополнительно мобилизовано 234 млн. рублей в бюджет области, из которых 102 млн рублей - НДФЛ.
В прошедшем году эффективность погашения задолженности в регионе превысила показатели как Северо-Западного федерального округа, так и по России в целом. В результате принудительного взыскания сумма погашенной задолженности составила 6,4 млрд рублей, пишет www.r51.nalog.ru.

Поделиться: