16:4210.06.13

В «Единой России» началась предвыборная ревизия данных о членах

В «Единой России» началась предвыборная ревизия данных о членах

В «Единой России» началась ревизия данных обо всех членах партии, которым предстоит избираться в органы власти всех уровней или которые имеют отношение к финансированию деятельности партийных структур, сообщают izvestia.ru.
Мероприятия связаны с грядущим 8 сентября единым днем голосования и могут закончиться чисткой рядов. Об этом рассказали сразу несколько высокопоставленных единороссов. 
Официально в «Единой России» говорят, что проверяют списки перед каждыми выборами. Неофициально в партии объясняют, что на этот раз из-за скандалов с братьями Билаловыми и мэром Махачкалы Саидом Амировым ревизия будет куда более масштабной, чем обычно. 
- Такие истории наносят сильный удар по имиджу партии. Мы хотим избежать повторения скандалов, поэтому хотим заранее избавиться от людей, представляющих угрозу для авторитета «Единой России». С ними нужно бороться, в том числе с помощью чисток, - утверждает единоросс. 
В начале июня спецслужбы арестовали мэра Махачкалы Саида Амирова, обвинив его в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Помимо поста мэра Амиров долгое время возглавлял Махачкалинское отделение «Единой России», а члены городского политсовета ЕР даже подготовили заявление в его поддержку. В итоге региональным и федеральным единороссам пришлось открещиваться от заявлений младших коллег. Также единороссам пришлось избавляться и от одного из владельцев ОАО «Красная Поляна» Магомеда Билалова. Уже после того, как Владимир Путин раскритиковал главу компании Ахмеда Билалова за срыв сроков строительства олимпийских объектов, СМИ вспомнили о том, что его брат, Магомед, возглавляет региональный общественный фонд поддержки партии власти.
Именно история с Билаловым заставила единороссов начать проверку собственных фондов поддержки. Также проверка коснётся кандидатов в муниципальные и региональные заксобрания, претендентов на посты глав администраций, городов и регионов - речь идет может пойти о нескольких десятках тысяч человек. Единороссы обещают, что их ревизоры внимательно изучат всю информацию о политиках, проверят их прошлое, декларации о доходах. Особенно проверяющих будут интересовать крупные покупки, бизнес и собственность за рубежом. 

Поделиться: