11:4311.06.13

Россияне хотят, чтобы «фронтовики» занимались конкретными проблемами, а не болтологией - ВЦИОМ

Россияне хотят, чтобы «фронтовики» занимались конкретными проблемами, а не болтологией - ВЦИОМ

Большинство россиян не желают, чтобы «Общероссийский народный фронт» становился партией. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
Напомним, учредительный съезд «ОНФ» пройдет в Манеже 11-12 июня и соберет около 1 тыс. делегатов. Ожидается, что в нем примет участие президент РФ Владимир Путин.
Граждане хотят, чтобы «Фронт», инициатором создания которого стал действующий президент Владимир Путин, занимался конкретными проблемами: вопросами ЖКХ, повышением зарплат.
Политологи объясняют эти «упаднические настроения» тем, что общество не интересуется политикой. Поэтому, если ОНФ рассчитывает на твердые позиции, ему придется помогать населению в решении рядовых вопросов.
Стоит отметить, что не все осведомлены о существовании организации, создававшейся при участии первого лица государства: про ОНФ не слышали 42% респондентов, а 49% что-то слышали, но не знают подробностей. Лишь 7% россиян "орошо представляют, о чём идет речь.
Интересно проследить, какие ассоциации у граждан вызывает название организации. У 17% россиян словосочетание «Народный фронт» связано с объединением народа для решения проблем, 9% респондентов на ум приходят война и партизаны, еще 6% вспомнили о защите интересов простых людей, а 5% коротко и ясно отрезали: «Партия Путина». Затруднились с ответом 45% россиян.
Еще больше людей (53%) не знают о целях создания «ОНФ», а 19% опрошенных полагают, что он нужен для улучшения ситуации в стране. 6% говорят о более прозаичной и прагматичной причине - усилении «Единой России» перед выборами.
Половина опрошенных социологами граждан относятся к деятельности «ОНФ» безразлично, 29% - положительно, негативные чувства испытывают 9% респондентов. При этом 34% россиян не желают, чтобы ОНФ регистрировался в качестве партии.
Накануне в СМИ появились отрывки из манифеста ОНФ. Позднее пресс-служба организации категорически отвергла подлинность документа и свою причастность к проекту, пишет top.rbc.ru.

Поделиться: