15:3811.06.13

Валерий Язев решил вопрос о доставке крупногабаритных грузов в ЗАТО Островной

Валерий Язев решил вопрос о доставке крупногабаритных грузов в ЗАТО Островной

Ранее к Валерию Язеву обращался за помощью глава ЗАТО Островной Геннадий Чистопашин, который сообщил депутату о том, что единственным транспортом, доставляющим грузы в Островной, является теплоход «Клавдия Еланская», не оснащенный оборудованием для перевозки крупногабаритных грузов.
Геннадий Чистопашин обратил внимание депутата то, что от своевременности решения этого вопроса напрямую зависит жизнедеятельность ЗАТО и попросил помочь в получении разрешения на доставку крупногабаритных грузов судами обеспечения Северного флота на попутных маршрутах при заключении соответствующих договоров.
Валерий Язев обратился с соответствующим запросом Главнокомандующему Военно-Морским флотом Виктору Чиркову. Из письма, полученного депутатом из Министерства обороны РФ, следует, что Министром обороны РФ Сергеем Шойгу принято положительное решение на использование судов вспомогательного флота Северного флота. Таким образом будет решён вопрос о доставке в Островной подъемного крана, который не удавалось транспортировать с ЗАТО с мая прошлого года, двух микроавтобусов, экскаватора и других жизненно необходимых грузов.

Поделиться: