Cегодня в УМВД России по Мурманской области прошёл брифинг, во время которого полицейские рассказали о своей работе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности в 2012 году.
По словам заместителя начальника управления уголовного розыска подполковника полиции Михаила Бовыкина (фото, подробности на видео), оперативная обстановка в данной сфере остаётся стабильной.
За прошедший год в регионе зарегистрировано 135 преступлений рассматриваемой категории, в том числе 30 умышленных убийств, 74 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 19 преступлений против половой неприкосновенности граждан. Сотрудниками полиции раскрыто более половины умышленных убийств, все факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 4 изнасилования, 7 иных преступлений против половой свободы и неприкосновенности.
Направлено в суд уголовное дело об убийстве офицера УФСБ России по Мурманской области. Раскрыты и также направлены в суды уголовные дела о совершённом в Ковдоре изнасиловании несовершеннолетней девушки, об аналогичных преступлениях в Кандалакше и Апатитах. Окончено расследование уголовного дела жителя Апатитов, который за деньги склонил несовершеннолетнего к развратным действиям.
Продолжается расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые в течение 2912 года совершили ряд преступлений, в том числе связанных с сексуальным насилием, истязанием и незаконным лишением свободы в отношении одной из жительниц населённого пункта в Печенгском районе.
Заканчивается расследование уголовного дела в отношении тренера одной из мурманских детско-спортивных школ, который неоднократно совершал развратные действия с несовершеннолетними учащимися (установлено 5 эпизодов).

Поделиться: