14:5911.06.13

В Генеральном штабе Вооруженных сил России организована работа «прямой телефонной линии» по вопросам призыва граждан на военную службу

В Генеральном штабе Вооруженных сил России организована работа «прямой телефонной линии» по вопросам призыва граждан на военную службу

Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ полковник Алексей Князев.
«С 15 мая в России началась массовая отправка призывников в войска, к местам военной службы, - сказал он. - В этой связи мы открыли «горячую линию» по вопросам призыва по телефонам 8 (495) 696-68-03, 696-68-04, 696-68-05. Она действует с 10:00 до 12:00 мск по вторникам и четвергам вплоть до 15 июля - окончания весеннего призыва. Вот уже 12 лет родители и призывники имеют возможность напрямую получить консультации по вопросам призыва на военную службу от подготовленных офицеров Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба».
В прошлом году, по словам Князева, было 443 обращения, в основном по вопросам предоставления отсрочек от военной службы. 32 процента обращений касались предоставления отсрочек по образованию, 14 - по здоровью, 12 - по семейным обстоятельствам. Остальные обращения были связаны с условиями прохождения военной службы и правами призывников.
«Сегодня в Генштаб обратилось около 50 человек, мы отмечаем существенный спад острых вопросов от призывников и их родственников», - заявил представитель Генштаба, указав при этом на их повышенную правовую грамотность и возможность получать консультации по другим «прямым телефонным линиям» во всех штабах военных округов и в военкоматах субъектов РФ.
В соответствии с указом президента РФ, с 1 апреля по 15 июля в России осуществляется призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет на основании Федерального закона от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе». Весной и летом планируется призвать на военную службу 153 тысяч 200 человек. «В настоящее время 102 тысяч юношей, прошедших призывные комиссии, получили направления на военную службу. 42 тысяч призывников отправлены в войска, наибольшее количество - в Центральный военный округ», - заключил Князев, пишет spb.itar-tass.com.

Поделиться: