11:1712.06.13

«Фронт» станет сетью для «отлова» единомышленников Путина

«Фронт» станет сетью для «отлова» единомышленников Путина

Общероссийский народный фронт (ОНФ) может стать не виртуальной, а реальной социальной сетью единомышленников Путина. Такое мнение на брифинге в рамках проходящего сегодня учредительного съезда Фронта высказался директор фонда Институт социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский.
По его словам, обычно президент проводит прямую линию с гражданами раз в год, это будет прямая линия он-лайн.
Бадовский убежден, что это подстегнет всю политическую систему. «ОНФ - для того, чтобы заставить работать политические силы, политические партии он-лайн каждый день», - сказал он. Да и в целом, по мнению эксперта, «идея Фронта - это идея социальной сети, но не виртуальной, а реальной, где через два-три рукопожатия можно будет найти единомышленника».
Он также подчеркнул, что Фронт создается не для борьбы за власть и участия в политической конкуренции, его цель - гражданская кооперация. «Народный фронт не для того создается, чтобы заниматься политической конкуренцией. Пусть политические партии развлекаются подобным образом с собой», - сказал Бадовский.
Отвечая на вопрос о перспективах преобразования ОНФ в партию, он высказал мнение, что «запроса на новую политическую партию нет. По его данным, на сегодняшний день уже зарегистрирована 71 политическая партия и еще 160 оргкомитетов по созданию партий. «Партий много, а ОНФ - один. В этом его уникальность и преимущество», - заключил Бадовский.
Между тем участники Фронта не лишены политических амбиций. «Что касается наших политических амбиций, то они у нас, естественно, есть. Мы хотим участвовать в органах законодательной власти на всех уровня, мы хотим участвовать и в органах исполнительной власти», - заявила вице-спикер Госдумы, член федерального оргкомитета ОНФ Людмила Швецова.
Поэтому, по ее словам, ОНФ в рамках действующего законодательства «будет эту свою амбициозную функцию реализовывать».
В настоящее время представители ОНФ входят во фракцию «Единой России» в Госдуме. Они прошли туда по квоте, предоставленной единороссами в избирательном списке для беспартийных членов Фронта на парламентских выборах в декабре 2011 года.
В московском Манеже вчера открылся учредительный съезд ОНФ, на котором будет принято решение о его преобразовании в общественное движение, пишет spb.itar-tass.com.

Поделиться: