08:4513.06.13

Показатель исполнения ДЦП в Мурманской области невысок, чуть более 70 % - Борис Пищулин

Показатель исполнения ДЦП в Мурманской области невысок, чуть более 70 % - Борис Пищулин

На заседании комитета Мурманской областной думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области в части государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Мурманской области». Он разработан в целях повышения эффективности реализации мер и механизмов государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории области. Законопроект предусматривает установление льготных налоговых ставок для инвесторов по налогу на прибыль и налогу на имущество. Борис Пищулин высказал уверенность, что уже осенью первые участники инвестиционной деятельности - Ковдорский ГОК и Северо-Западная фосфорная компания смогут воспользоваться этими преимуществами. А это и дополнительные рабочие места и новые поступления в бюджет, подчеркнул депутат. Комитет рекомендовал принять законопроект в первом чтении.
Депутаты обсудили и рекомендовали думе принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2012 год». Исполнение бюджета составило: по доходам - 40 715,9 млн рублей или 102,1 % от утвержденного, по расходам - 46 591 млн рублей или 92,2 % от уточненных бюджетных назначений. Борис Пищулин обратил внимание на невысокий показатель исполнения долгосрочных целевых программ - чуть более 70 % . Также отмечалась необходимость проанализировать ситуацию с исполнением бюджетов муниципальных образований.
Участники заседания обсудили поправки к проекту закона "О внесении изменения в Закон Мурманской области "О межбюджетных отношениях в Мурманской области", который в мае принят в первом чтении. Законопроект определяет один из источников формирования муниципальных дорожных фондов. Он предусматривает, что с 1 января 2014 года в бюджеты городских округов, муниципальных районов, поселений подлежат зачислению по дифференцированным нормативам налоговые доходы от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации.
Депутаты рассмотрели и рекомендовали Думе принять в первом чтении проект закона Мурманской области "О порядке выдачи дубликата универсальной электронной карты, определении размера платы за выдачу дубликата универсальной электронной карты и порядке замены универсальной электронной карты". Основными целями введения универсальной электронной карты гражданина является повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, эффективности и результативности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Универсальная электронная карта позволит получать услуги в системах обязательного медицинского и пенсионного страхования, банковские услуги, а также дистанционно получать муниципальные услуги и льготы. Данный законопроект определяет порядок выдачи дубликата универсальной электронной карты, размер платы за выдачу дубликата карты и порядка замены карты в случае подключения новых региональных или муниципальных электронных приложений.

Поделиться: