09:2713.06.13

«Медведи» вновь во главе: ближайшая цель по индексу ММВБ – отметка 1280 пунктов - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

«Медведи» вновь во главе: ближайшая цель по индексу ММВБ – отметка 1280 пунктов - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Российские инвесторы с новыми силами сегодня возвращаются после праздников, но негативный внешний фон, складывающийся к моменту открытия торгов на отечественных площадках, не позволит отыграть хотя бы часть понесенных во вторник потерь. Фьючерсы на американские индексы существенно просели, в частности фьючерсы на индекс S&P500 обвалились в район психологической отметки 1600 пунктов. Американские индексы в течение последних двух сессий закрывались на отрицательной территории. Так, по итогам среды индекс Dow Jones и индекс S&P500 потеряли по 0,84%. В первую очередь обвалили индексы сообщения из Греции, которая потеряет статус развитой страны. Агентство MSCI приняло решение о понижении статуса античной страны с развитой до развивающейся, объясняя решение тем, что текущее состояние экономики Греции не отвечает критериям, предъявляемым развитым странам. Подлила масла в огонь и опубликованная накануне статистика по экономике США. Дефицит бюджета страны в мае вырос до $139 млрд, что оказалось существенно хуже прогнозов.

Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают терять порядка 0,4%. Новая порция негатива поступила от Всемирного Банка. Опасаясь за перспективы роста экономик развивающихся стран, Всемирный Банк понизил прогноз роста мировой экономики на текущий год до 5,1% против роста на 5,5%, объявленного еще в январе. Согласно прогнозу Всемирного Банка подъем экономики России в 2013 году был пересмотрен с 3,6% до 2,2%.

Сигналы с сырьевого рынка поступают более оптимистичные. Фьючерсы на нефть марки Brent на фоне роста недельных данных по запасам сырой нефти в США уходили ниже $102 за баррель, но благодаря техническим факторам, а также сигналам с валютного рынка потери удалось отыграть и уже сегодня нефтяные контракты торгуются выше $103 за баррель. Тем не менее, сигналы с сырьевого рынка сегодня вряд ли окажут поддержку покупателям, отечественные инвесторы для принятия торговых решений скорее последуют за сигналами с американского рынка.

Таким образом, отыгрывая поступивший негатив открытие торгов на российском фондовом рынке, скорее всего, произойдет с формированием гэпа вниз. Фондовые «медведи» в очередной раз получили возможность опустить российские индексы на более низкие уровни. Так уже на открытии индекс ММВБ уйдет ниже 1300 пунктов, после чего возьмет цель на 1280 пунктов. Благодаря сильнейшей перепроданности «медведи» могут ненадолго взять паузу в районе 1280 пунктов, но открывать спекулятивные «лонги» от данной отметки в надежде на отскок слишком рискованно. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к американской статистике. Во второй половине дня состоится публикация майских данных по розничным продажам, а также недельных данных по рынку труда. Согласно прогнозам количество обращений за пособием по безработице может снизиться, а объем розничных продаж за отчетный период может вырасти, что окажет дополнительную поддержку «медведям». Опасения в отношении снижения объемов стимулирующих мер все еще крепко держат торговые площадки, а очередные сигналы об улучшении состояния экономики США лишь усилят опасения в отношении скорого ужесточения монетарной политики со стороны ФРС. Так, при появлении новых негативных сигналов индекс ММВБ может взять курс на минимумы мая прошлого года, в район 1250 пунктов.

Дополнительное давление сегодня может быть оказано на акции «Полиметалла». Накануне стало известно о том, что бумаги после квартального пересмотра базы расчета индекса FTSE100 были из него исключены.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:22Росстат насчитал в Мурманской области почти 32 тысячи безработных

12:43В центре Мурманска из-за пьяного водителя пострадала автоледи

12:35Госдолг Мурманской области к 2018 году ожидается в размере 19,2 млрд

11:46В Мурманской области куриные яйца подешевели до 54 рублей

11:04В Мурманске отпразднуют 79-летие региона

10:00В Мурманске лучшим пограничникам вручат кубки губернатора

09:51На Кольском полуострове потеплеет до +8°

19:21Житель Оленегорска украл в баре мобильный телефон

18:14Североморские кадеты проходят практику на базе Северного флота

17:273 июня в Мурманске проведут летний «Mint market»

16:11В Кольском районе 10 пожарных потушили дачу

15:19Мурманский Драмтеатр поздравит 1 июня детей спектаклем «Бременские музыканты»

14:52В Североморске стартовал автопробег в честь Дня Северного флота

14:01В Северном бассейне выловили 233,5 тысячи тонн рыбы

13:33Из окна третьего этажа в Кандалакше выпал годовалый ребёнок

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

Все новости