12:2713.06.13

На сегодняшнем совещании в Морской коллегии РФ будут обсуждаться вопросы строительства судов на отечественных верфях

На сегодняшнем совещании в Морской коллегии РФ будут обсуждаться вопросы строительства судов на отечественных верфях

Дмитрий Медведев выступит сегодня на совещании с членами Морской коллегии при правительстве РФ. Как сообщили в пресс-службе правительства, на совещании будут обсуждаться вопросы усиления роли коллегии в обеспечении развития морской составляющей экономического потенциала страны, развития отечественного судостроения и размещения на российских верфях заказов на строительство судов и морской техники, необходимой для освоения ресурсов континентального шельфа, совершенствования механизмов государственной поддержки отрасли, сообщает government.ru.

В заседании также примут участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр транспорта Максим Соколов, министр сельского хозяйства Николай Федоров, руководители профильных ведомств, главнокомандующий Военно-морским флотом Виктор Чирков и представители предприятий судостроительной отрасли.
Морская коллегия при правительстве РФ - постоянно действующий координационный орган, обеспечивающий согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций в области морской деятельности, а также в области изучения и освоения Мирового океана, Арктики и Антарктики. С 2001 по 2005 годы непосредственное руководство Морской коллегией осуществлял председатель правительства РФ. С 2006 года эта обязанность последовательно возлагалась на вице-премьера - министра обороны РФ, на первого вице-премьера, а с 2008 года - на заместителя председателя правительства.
В рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса» до 2020 года на поддержку судостроения предусмотрены более 416 млрд рублей. При реализации государственной программы «Развитие судостроения на 2013 - 2030 годы» к 2016 году будут разработаны порядка 1,2 тысячи современных технологий. К 2030 году объем выпуска гражданской продукции должен возрасти более чем в 3 раза по отношению к 2011 году. Объем финансирования этой госпрограммы - 605 млрд рублей, из них свыше 337 млрд рублей - средства федерального бюджета.
Для усиления роли Морской коллегии на нее будут возложены дополнительные функции по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти по выполнению государственных и федеральных целевых программ в области гражданского судостроения и развития морской техники. Будут также проведены структурные преобразования самой Морской коллегии.

Поделиться: