Вчера в Мурманске, на территории Ленинского рынка, открылась праздничная продовольственная ярмарка. Участие в ней приняли предприятия агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств и представители казачьих общин.
«Символично, что такая замечательная ярмарка открылась в День России. 23 года назад наша страна начала возвращаться к истинным ценностям, к своей истории. В России всегда жили сельским хозяйством. И на Крайнем Севере при неблагоприятных условиях люди тоже им занимаются с ответственностью и упорством. И нам есть, чем гордиться», - сказал, открывая ярмарку, врио губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин (фото, подробности на видео).
Мурманчанам предложили широкий ассортимент продуктов питания, свежее мясо и рыбу по доступным ценам. Однако, массового участия рыбопромышленников в ярмарке, как было официально заявлено ранее, не получилось. Несколько предприятий продавали консервы по цене около 50 рублей за банку. Варзугский колхоз «Всходы коммунизма» торговал свежемороженой треской по 75 рублей за 1 кг. Единственно, кто порадовал, - это коммерсанты Терского берега, выставившие охлаждённую беломорскую сельдь по цене 85 рублей за кило.
Кроме пищевых продуктов, можно было приобрести цветочные растения, саженцы, рассаду, семена, а также сувениры в исполнении мастеров народного промысла. Несомненно, оживил ярмарку показ сельскохозяйственных животных - туломских породистых бычков, овец, - песцов и лисичек из Пушного.

Поделиться: