12:1413.06.13

Кремль планирует учредить идеологического противника «Ведомостям» и «Коммерсанту»

Кремль планирует учредить идеологического противника «Ведомостям» и «Коммерсанту»

Кремль планирует учредить своё издательство и, возможно, новое СМИ консервативной направленности. Формальным учредителем выступит фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), которым руководит бывший заместитель начальника управления по внутренней политике администрации президента Дмитрий Бадовский.
Новое издательство по задумке должно быть чем-то вроде издательства «Европа», выпускавшего книги под эгидой «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского. Идею формирования смыслов с помощью литературы тогда приписывали первому замглавы администрации президента Владиславу Суркову. В то время опосредованно Кремль поддерживал несколько издательских проектов.
Предполагается, что новое СМИ должно избавить медиапространство от монополии либерализма. «Сейчас не хватает некоего СМИ, которое в идеологическом плане бы конкурировало с такими гигантами, как «Коммерсант» и «Ведомости» и отражало бы отличную от них точку зрения», - рассказал изданию Бадовский.
Кто именно займется технической стороной популяризации кремлевской идеологии, он не сообщил. Стратегия развития медиаактивов будет определена ближе к осени, сообщает top.rbc.ru.

Поделиться: