12:5313.06.13

У москвичей появилась возможность узнать, что же это такое - «Северный Характер»

У москвичей появилась возможность узнать, что же это такое - «Северный Характер»

В эти дни фильмы из коллекции Международного кинофестиваля «Северный Характер» смотрят москвичи и гости столицы. Торжественная церемония начала показов состоялась в кинотеатре «Звезда». В зале собрались организаторы фестиваля, представители сферы бизнеса, департамента культуры правительства г.Москвы, компаний ГМК « Норильский никель», ООО «Медиа платформа», Мурманского землячества, журналисты, поклонники кино. Всех объединила любовь к Северу и желание увидеть лучшие образцы документального и игрового кинематографа.
Участники вечера совершили кинопутешествие на Крайний Север, узнали историю «Северного Характера» (он проводится в Мурманске телекомпанией «ТВ-21» с 2008 года) и посмотрели короткометражные ленты режиссёров Норвегии и Швеции.
Президент кинофестиваля Светлана Солдатова и генеральный директор «ТВ-21» Эльвира Серга раздали приглашения на 6-ой кинофестиваль «Северный Характер», который состоится в Мурманске с 21 по 23 ноября.
Всего в программе московских показов, которые завершатся завтра, 22 фильма российских, норвежских и шведских мастеров кино.

Поделиться: