13:4513.06.13

Экс-сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев попал в лидеры медиа-рейтинга членов СФ

Экс-сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев попал в лидеры медиа-рейтинга членов СФ

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинги членов Совета Федерации ФС РФ на основе их информационной активности за май 2013 года.
Медиа-рейтинги составляются на основе количества публикаций в СМИ федерального и регионального уровней по 2 «номинациям»: a) «ньюсмейкеры»: о ком больше всего пишут; b) «спикеры»: кого чаще цитируют. В каждой из категорий выделяется ТОП-20 наиболее медиа-активных парламентариев.
В категории «ньюсмейкеры» наибольшее внимание СМИ по итогам мая привлекли спикер СФ Валентина Матвиенко (1 922 публикации), представитель Республики Дагестан Сулейман Керимов (591 сообщение) и уже бывший сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев (433 публикации).
Андрей Гурьев вошел в первую «тройку» медиа-рейтинга за счет своего решения сложить полномочия члена Совета Федерации и занять пост председателя совета директоров «ФосАгро».
В категории «спикеры» лидерами стали глава верхней палаты Валентина Матвиенко (853 сообщения с цитатой), экс-сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев (169 публикаций) и представитель Челябинской области Руслан Гаттаров (143 сообщения). Валентина Матвиенко и Андрей Гурьев цитировались за счет инфоповодов, указанных выше, а Руслан Гаттаров запомнился своими инициативами проводить обязательную дактилоскопию для всех иностранцев, въезжающих в РФ, а также ввести в российских школах уроки кибер-безопасности.

Поделиться: