16:5213.06.13

«Дочка» «Роснефти» получила 20% на норвежском шельфе в Баренцевом море

«Дочка» «Роснефти» получила 20% на норвежском шельфе в Баренцевом море

Компания «РН Нордик Ойл АС», на 100% косвенно принадлежащая ОАО «НК «Роснефть», получила 20%-ную долю в лицензии PL713 площадью 1213 кв. км на норвежском шельфе Баренцева моря по результатам 22 лицензионного раунда, объявленным Министерством нефти и энергетики Норвегии. Об этом сообщает Управление информационной политики «Роснефти».
Лицензия PL713 включает в себя четыре блока, расположенных в перспективной части Баренцева моря вблизи с недавно открытыми месторождениями «Кастберг» («Скругард и Хавис»). «РН Нордик Ойл АС» будет разрабатывать их в качестве партнера норвежской нефтегазовой компании «Statoil», которая будет оператором. 
«Получение данной лицензии обеспечивает вхождение «Роснефти» на континентальный шельф Норвегии в Баренцевом море. Кроме того, это является важным шагом на пути развития долгосрочного сотрудничества с компанией «Statoil» - стратегическим партнером «Роснефти». В ходе реализации этого партнерства компании будут применять свои лучшие наработки для разведки и дальнейшей успешной разработки ресурсов в регионах со сложной обстановкой с климатической и технологической точек зрения», - указывается в сообщении.

Поделиться: